食 育(5月22日月曜日)

 食育の一環として、“とうもろこしの皮むき” をしました。
まず最初に、どのようにして “とうもろこし” ができるかを写真を通して学びました。
そして、いよいよ “とうもろこし” の登場!
なかなか皮をむくという体験をすることがないので、みんな興味津々に皮むきを楽しんでいました。
皮むき後は、給食室で湯でて頂き、みんなで美味しく食べました(^-^)。

関連記事

  1. 歯ぁと!キッズ(5月15日月曜日)

  2. 大塚台総合秋祭り(10月7日土曜日)

  3. プール開き(7月14日金曜日)

  4. 対面式(4月1日 月曜日)

  5. 種・苗植え(5月24日水曜日)

  6. 宮崎西小交流会(11月24日金曜日)

PAGE TOP