食 育(5月22日月曜日)

 食育の一環として、“とうもろこしの皮むき” をしました。
まず最初に、どのようにして “とうもろこし” ができるかを写真を通して学びました。
そして、いよいよ “とうもろこし” の登場!
なかなか皮をむくという体験をすることがないので、みんな興味津々に皮むきを楽しんでいました。
皮むき後は、給食室で湯でて頂き、みんなで美味しく食べました(^-^)。

関連記事

  1. 花まつり(4月5日金曜日)

  2. 保育参観日☆りす・うさぎぐみ(7月15日土曜日)

  3. 自主防災訓練(6月28日水曜日)

  4. 第41回クレーシュコンサート(1月21日日曜日)

  5. 卒園式(3月16日土曜日)

  6. 交通安全教室(6月22日木曜日)

PAGE TOP