食育の一環として、“とうもろこしの皮むき” をしました。
まず最初に、どのようにして “とうもろこし” ができるかを写真を通して学びました。
そして、いよいよ “とうもろこし” の登場!
なかなか皮をむくという体験をすることがないので、みんな興味津々に皮むきを楽しんでいました。
皮むき後は、給食室で湯でて頂き、みんなで美味しく食べました(^-^)。
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/1-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/2-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/3-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/4-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/5-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/6-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/7-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/8-1-1024x768.jpg)
![](https://ootsukadai.jp/wp-content/uploads/2023/10/9-1-1024x768.jpg)
食育の一環として、“とうもろこしの皮むき” をしました。
まず最初に、どのようにして “とうもろこし” ができるかを写真を通して学びました。
そして、いよいよ “とうもろこし” の登場!
なかなか皮をむくという体験をすることがないので、みんな興味津々に皮むきを楽しんでいました。
皮むき後は、給食室で湯でて頂き、みんなで美味しく食べました(^-^)。
Copyright © 大塚台保育園