食 育(5月22日月曜日)

 食育の一環として、“とうもろこしの皮むき” をしました。
まず最初に、どのようにして “とうもろこし” ができるかを写真を通して学びました。
そして、いよいよ “とうもろこし” の登場!
なかなか皮をむくという体験をすることがないので、みんな興味津々に皮むきを楽しんでいました。
皮むき後は、給食室で湯でて頂き、みんなで美味しく食べました(^-^)。

関連記事

  1. 対面式(4月1日 月曜日)

  2. 交通安全教室(6月22日木曜日)

  3. 生活発表会(11月18日土曜日)

  4. 保育参観日☆りす・うさぎぐみ(7月15日土曜日)

  5. 親子遠足(5月11日土曜日)

  6. ミニ・キャンプ(8月5日土曜日)

PAGE TOP